10 самых эффективных средств от выпадения волос

Для любой женщины волосы – украшение. Если они становятся слабыми, тусклыми, ломкими, склонны к повышенному выпадению, прикладывается много усилий, чтобы вернуть былую красоту, блеск и силу волосам. Что помогает от выпадения волос – главный вопрос всех женщин. Какие средства от выпадения волос самые эффективные, попробуем разобраться.

В норме за сутки выпадает от 50 до 150 волос. Если их количество превышает данную цифру, необходимо задуматься над тем, чтобы заняться терапией по укреплению и восстановлению волосяных фолликулов.

Мы создали специальный рейтинг 10 самых эффективных средств, который позволит вам выбрать наиболее активное и доступное средство против выпадения волос.

Когда возникает вопрос, что хорошо помогает от выпадения волос, можно выделить медикаментозную терапию, местную терапию, использование профессиональных косметических средств, применение народных методов.

Что реально помогает от выпадения волос?

1. Консультация трихолога.

Первое место по праву принадлежит врачам-трихологам. Их рейтинг и профессиональные качества неоспоримы. Только специалист может подобрать сильное и действенное средство, что хорошо помогает от выпадения волос.

Если при выпадении волос обратиться за медицинской помощью, можно сэкономить много сил и материальных средств, так как врач сможет определить причину потери волосяного покрова у конкретного человека и подобрать оптимальную схему для лечения выпадения волос.

В зависимости от причины, вызвавшей потерю волос, лечение может заключаться в коррекции гормонального фона организма путем приема лекарственных средств или лечении сопутствующих заболеваний.

2. Стимуляция роста волос

Самые лучшие средства от выпадения волос действуют на разных уровнях. Второе место занимает плазмолифтинг для волос.

Доказано, что реально помогает от выпадения волос их стимуляция.

При данном методе стимуляции роста волос производят уколы плазмы, взятой из организма человека и обработанной в специальных условиях. Процедура является безболезненной и безопасной для пациента. Для достижения необходимого эффекта проводят 1 раз в неделю курсом 4 инъекции.

Первый заметный эффект отмечается спустя несколько дней от начала лечения. Волосы при этом становятся более блестящими и менее ломкими.

Плазмолифитинг показан при сильном выпадении волос, алопеции и в качестве комплексного лечения выпадения волос.

3. Мезотерапия

На третьем месте находится мезотерапия волос. При данном методе стимуляции роста волос проводят инъекции витаминизированных препаратов, что не только стимулирует рост новых волос и подпитывает волосяные фолликулы, но и замедляет процессы выпадения волос.

Для достижения эффекта в виде снижения выпадения волос, усилении их блеска и густоты необходимо провести от 5 до 7 процедур 1 раз в 7 дней.

Состав препарата для инъекции содержит в себе аминокислоты, витамины группы В и цинк, которые необходимы для нормального роста локонов,.что помогает против выпадения волос.

4. Серия косметических средств «Алерана»

Четвертое место по популярности занимает профессиональная серия косметических средств по уходу за волосами серии Алерана, выпускаемая фармацевтической компанией Вертекс. Эффективные средства от выпадения волос для женщин можно найти в специализированной аптечной сети.

Линейка серии включает в себя шампунь Алерана, бальзам-ополаскиватель, маску для волос, спрей, тоник и витаминный препарат.

Читайте также:

Андрогенная алопеция: причины и как бороться

Что делать, если после окрашивания выпадают волосы?

Почему чешется голова и выпадают волосы?

Вся серия разработана специально для волос, склонных к выпадению, и продается только в аптеках или специализированных магазинах. Делится на средства для женщин и мужчин, что позволяет целенаправленно воздействовать на специфику кожи головы и волос. Кроме того, разделение идет и по типам волос.

5. Линия косметики «Фитовал»

Пятое место за линией косметики против выпадения волос Фитовал, выпускаемый фармацевтической компанией КРКА. В серию включены шампунь, бальзам-ополаскиватель, маска, спрей. Данные средства против выпадения волос оказались эффективны при патологии.

Данный препарат прошел ряд клинических испытаний, которые подтвердили его эффективность в борьбе с выпадением волос.

Применяется в качестве комплексной терапии против выпадения волос. Разрешено применение с 15-летнего возраста при наличии проблем.

6. Витаминно-минеральный комплекс Мерц

Шестое место принадлежит витаминно-минеральному комплексу Мерц, который выпускается в виде драже немецкой фармацевтической компанией.

Применение препарата эффективно при выпадении волос, комплексном лечении алопеции или изменениях волос в виде их безжизненности, тусклости и потери объема.

Оказывает антиоксидантный эффект, оказывает питание кожи головы и волосяных фолликулов, стимулирует рост волос, что помогает от выпадения волос у женщин.

Для достижения необходимого эффекта применяется 2 раза в день по 1 драже в течение месяца.

7. Витамины Витрум Бьюти

что помогает от выпадения волос у женщинНа седьмом месте располагается витаминный комплекс Витрум Бьюти для волос, который разработан и выпускается в США.

Проведенные клинические испытания доказали его эффективность в борьбе с повышенной ломкостью волос, их выпадением и комплексном лечении алопеции.

Препарат разработан с учетом суточной потребности в витаминах и минералах женщин от 18 лет. Применяется 2 раза в день по 1 таблетке в течение 1 месяца. Аптечные средства оказываются весьма эффективны в борьбе с потерей волос.

 

8. Горчичная маска для укрепления и роста волос

Восьмое место имеет применение народного средства в виде горчичных масок от выпадения волос. Эффект таких масок заключается в местном раздражающей действии на корни волос, что позволяет стимулировать волосяные луковицы. В результате происходит усиленный приток крови к корням волос и начинается их быстрый рост.

Кроме того, маски на основе горчичного порошка оказывают бактерицидный эффект и помогают в процессе очищения кожного покрова от повышенной жирности и отмерших частиц.

Лучшие средства от выпадения волос для женщин в домашних условиях — это маски и ополаскиватели, которые состоят из натуральных компонентов.

9. Настойка стручкового перца


Девятое место принадлежит применению настойки стручкового перца для роста волос и профилактике их выпадения.

В комплексе с витаминами А и Е такая смесь оказывает лучший эффект. При этом происходит стимуляция волосяных фолликулов и активация фолликулов, находящихся в фазе покоя. В результате происходит ускорение роста волос и прекращается их усиленное выпадение.

10. Натуральные масла от выпадения волос

Десятое место принадлежит натуральным маслам. Доказано, что помогает от выпадения волос у женщин их регулярное применение.

Хороший эффект оказывают следующие виды масел:

Регулярное применение масел в виде добавления их в маски или самостоятельном применении помогают вернуть волосам блеск, снижают их тусклость и ломкость, а также участвуют в борьбе с выпадением волос.

Рейтинг средств от выпадения волос включает в себя различные методы лечения, выбор которых зависит от причины потери шевелюры.

Нет комментариев
Оставить комментарий