Фитовал — шампунь против выпадения волос. Отзывы и описание

Красота волос – это не только природные данные, но и постоянная работа над ними человека. Только ухоженные волосы приносят своему обладателю чувство уверенности и комфорта. Если волосы начинают выпадать, это приводит не только к дискомфорту, но и к неблагоприятным последствиям на весь организм. Фитовал шампунь против выпадения волос – одно из современных средств по борьбе с повышенным выпадением волос и ускорению их роста.

Препарат выпускается компанией КРКА в линии препаратов по уходу за поврежденными волосами. Фармацевтическая компания предлагает специально разработанную форму препарата, который можно применять в комплексном лечении выпадения волос, а также в качестве профилактики и укреплению их структуры.

Разработанный по особой технологии, шампунь Фитовал против выпадения волос создает конкуренцию другим препаратам. Его качество и эффект подтверждены тестами дерматологов и клиническими испытаниями.

Были проведены исследования во Франции в центре клинических исследований, в которых приняли участие 15 человек. Они применяли шампунь Фитовал в течение 3 недель. При этом 73% людей отметили положительный эффект от применения шампуня в виде снижения количества выпадающих волос и усиления их блеска и густоты.  Фитовал от выпадения волос отзывы получил от испытуемых весьма лестные, что делает препарат достойным внимания.

Эффекты от применения шампуня Фитовал

Поврежденные волосы теряют свою силу, красоту и густоту. Они становятся ломкими, хрупкими, усиленно выпадают и уменьшают свою густоту. При этом волосяной покров становится жестким, трудно поддающимся расческе, на которой остается много выпавших волос.

Повреждение могут вызывать самые разнообразные факторы. Среди них наибольшее значение имеют:

  • длительное воздействие ультрафиолетового излучения;
  • стрессовые ситуации;
  • нерациональное питание;
  • гормональные причины;
  • химическое и термическое воздействие;
  • некачественные средства по уходу за волосами.

Читайте также:

Почему чешется голова и выпадают волосы?

Сухая себорея кожи головы

Плазмолифтинг для волос

Шампунь против выпадения волос Фитовал оказывает следующие эффекты:

  • укрепление поврежденных тонких волос;
  • укрепление корней;
  • профилактика потери волос.

Показания для применения Фитовала

Среди показаний для применения шампуня Фитовал выделяют:

  • усиленное выпадение волос;
  • ускорение роста волос;
  • улучшение густоты, придание блеска и гладкости волосам.

Состав шампуня Фитовал против выпадения волос

В состав шампуня Фитовал от выпадения волос входят активные компоненты, которые позволяют замедлить этот процесс или полностью от него избавиться. Среди ингредиентов выделяют:

  • гликоген, необходимый для создания энергетического депо, что стимулирует рост волос из-за усиленного деления клеточных структур;
  • протеины пшеницы, необходимые для укрепления волосяных фолликулов из-за воздействия на глубине;
  • эктракты розмарина и горной арники, необходимые для улучшения кровоснабжения кожного покрова и волосяных фолликулов;
  • вспомогательные вещества.

Все ингредиенты в совокупности оказывают необходимые эффекты, не создавая при этом условий для раздражения кожи головы.

Применение шампуня Фитовал против выпадения волос

pharmacy8Выпускается шампунь в виде шампуня во флаконе по 100 или 200 мл.

Использование шампуня рекомендовано при склонности волосяного покрова к повышенному выпадению. Специалисты рекомендуют мыть голову регулярно для достижения положительного эффекта 3 раза в 7 дней до 3 месяцев.

Шампунь наносится на влажные волосы от корней до кончиков массажными движениями. Для максимального достижения эффекта необходимо оставить его на 3 — 5 минут, после чего смыть теплой водой. Повторить еще раз. Применять более 2 раз запрещено.

Использовать шампунь можно взрослым и детям после 15 лет.

Для того, чтобы эффект оказался максимальным, специалистами разработана целая линия по уходу за выпадающими волосами. Хороший эффект оказывает одновременное применение шампуня с лосьоном и витаминно-минеральным комплексом. Как показывает практика, шампунь Фитовал от выпадения волос отзывы имеет в своем большинстве положительные.

Использовать препарат можно только местно на кожу головы и волосяной покров. Если шампунь попадет на слизистые оболочки глаз, нужно промыть глаза большим количеством проточной воды.

Случаев передозировки в истории создания шампуня Фитовал нет. Однако, следует с осторожностью применять его у детей до 15 лет, беременных и кормящих женщин. Связано это с тем, что не были проведены клинические испытания на данных группах людей, что не исключает развитие негативных последствий от применения препарата.

Из побочных эффектов наибольшее значение имеет индивидуальная непереносимость.

Противопоказания к применению шампуня Фитовал

Из противопоказаний к применению шампуня Фитовал против выпадения волос выделяют:

  • аллергические реакции на компоненты препарата;
  • дети до 15 лет;
  • беременные и лактирующие женщины. Если польза от применения препарата оказывается превыше вреда, то использовать его можно под контролем врача-специалиста.

Отзывы о шампуне против выпадения волос Фитовал

Отзывы о шампуне Фитовал против выпадения волос есть как положительные, так и отрицательные. В большинстве случаев отзывы зависят от причины выпадения волос и комплексном применении его в лечении алопеции.

Положительные эффекты после использования шампуня Фитовал заключаются в:

  • снижении количества выпадаемых волос;
  • улучшении общего вида волос;
  • усиленном росте волосяного покрова;
  • усилении блеска волос и их густоты.

шампунь фитовал: положительный отзыв отзывы о шампуне фитовал от выпадения волос положительный отзыв о шампуне фитовал против выпадения волос фитовал шампунь против выпадения волос

Негативные отзывы о шампуне Фитовал от выпадения волос в большинстве случаев связано с:

  • отсутствием эффекта от применения препарата;
  • появлением аллергических реакций на компоненты шампуня в виде зуда, жжения, сыпи;
  • недостаточной вспениваемости при использовании. Однако, это является показателем использования натуральных ингредиентов в создании препарата;
  • значительными материальными затратами на приобретение препарата в специализированных магазинах или аптеках.

нейтральный отзыв о фитовале против выпадения волос шампунь фитовал: негативный отзыв отзыв о шампуне фитовал от выпадения волос


Для того, чтобы шампунь оказал свой положительный эффект, необходимо использовать его в комплексной терапии выпадения волос. Только устранение причины может предотвратить их выпадение, а шампунь окажет профилактическое действие. В этом случае Фитовал шампунь против выпадения волос отзывы получит самые правдивые и честные.

Нет комментариев
Оставить комментарий