Процедуры против выпадения волос

Процедуры против выпадения волос

процедуры от выпадения волосСухие и ослабленные волосы, усиленное выпадение, а также перхоть и неприятный зуд – повод обратиться к трихологу. После комплексного обследования будут назначены соответствующие лечебно-восстановительные процедуры в комплексе с медикаментозными препаратами.

Некоторые процедуры против выпадения волос в салоне дают результат уже после нескольких посещений. Это связано с тем, что на волосяные фолликулы и кожу головы оказывается прямое физическое воздействие, а препараты доставляются точечно в виде инъекций. Такое воздействие процедур против выпадения волос стимулирует приток крови к коже, обогащает волосы питательными веществами и стимулирует их интенсивный рост.

Эффективные процедуры против выпадения волос в салоне

Любое косметологическое воздействие, направленное на лечение алопеции, должно проводиться в салоне или в медицинском центре – это гарантия качества и надежности. Доверить свою голову лучше опытному специалисту, ведь от его действий зависит эффективность процедуры против выпадения волос, а также здоровье в целом.

Самой простой процедурой против выпадения волос в салоне является лечебный массаж головы с применением специальных масел. После того, как пройдете курс лечения в салоне ее можно проделывать самостоятельно, но она не даст такого эффекта, как:

  • Криотерапия – воздействие в течение 3-х секунд на облысевшие участки головы жидким азотом. Общая длительность сеанса составляет около получаса
  • Озонотерапия – лечение облысения посредством воздействия кислородом, который проникает в глубокие слои эпидермиса и тем самым стимулирует процесс роста волос. Существует три варианта проведения процедуры: внешнее воздействие, капельницы и инъекции в кожу головы
  • Плазмолифтинг – введение в кожу головы очищенной плазмы крови пациента. Перед началом процедуры у него берут небольшое количество крови из вены и на специальном аппарате отделяют чистую плазму, которую затем вводят в местах облысения
  • Мезотерапия – введение специальных препаратов, подобранных в зависимости от типа алопеции. Средство может включать в себя витамины, гиалуроновую кислоту и прочие элементы, стимулирующие рост волос
  • Миостимуляция и дарсонвализвция – воздействие на кожу головы с помощью импульсов электрического тока
  • Лазерная терапия – использование инфракрасного излучения на участках с интенсивной алопецией преимущественно симптоматического характера
  • Ионофорез – одновременное использование лекарственных средств и гальванического тока. Это позволяет медикаментам глубоко проникнуть в кожу головы и запустить процесс восстановления

Все эти процедуры от выпадения волос в салоне оказывают, прежде всего, физиотерапевтический эффект. При некоторых видах облысения они помогают полностью отказаться от медикаментозного лечения и избежать хирургического вмешательства. Сами процедуры улучшают кровоток, пробуждают волосяные луковицы и заставляют их активно развиваться, что необходимо при прогрессирующей алопеции.

процедуры против выпадения волосОсобенности процедур от выпадения волос

Салонные процедуры от выпадения волос условно можно разделить на три основные группы, у которых есть свои особенности и показания к применению. Перед их посещением важно получить консультацию трихолога, чтобы избежать негативных последствий в виде усиления алопеции.

Стимуляция роста волос посредством электрических или световых импульсов

Используется преимущественно для лечения симптоматического облысения. Слабые импульсы тока приводят в действие волосяные луковицы, улучшают кровообращение кожи головы. Длительность процедур в салоне зависит от степени тяжести заболевания.

Без комплексного лечения эффективность процедуры снижается. Также есть и противопоказания, которые должен учитывать врач трихолог, назначая процедуру. К ним относятся:

  • Болезни сердечнососудистой системы
  • Беременность и период кормления грудью
  • Открытые ранки, сильные раздражения кожи головы

Лечение электрическими импульсами можно проводить не только в салонах, но и в домашних условиях при наличии специального аппарата. Это удобно в случае, если была назначена дарсонвализвция.

Воздействие на кожу головы и фолликулы кислородом и жидким азотом

Назначается преимущественно при диффузном и очаговом облысении. Проводить их необходимо в несколько курсов с перерывами. Они оказывают антисептическое действие и помогают справиться с некоторыми кожными заболеваниями, например, себореей. Кислород и жидкий азот помогают ускоренному обновлению клеток, пробуждению «спящих» фолликул, а также продлевают фазу роста волосков.

Процедуры имеют некоторые противопоказания:

  • Беременность
  • Заболевания сердца и щитовидной железы
  • Сахарный диабет
  • Хронические заболевания в стадии обострения

Во избежание неприятных ощущений и последствий следует регулярно посещать трихолога.

Введение специальных препаратов, питающих луковицы волос и кожу головы

Данные процедуры против выпадения волос в салоне являются самыми эффективными. Их назначают для лечения всех видов алопеции. Благодаря введению в кожу головы лекарственных и витаминных препаратов, результат проявляется сразу после нескольких процедур. Волосы приобретают объем и упругость, появляется «подпушек», существенно улучшающий прическу и ее внешний вид.

Есть некоторые противопоказания, а также следует учитывать болезненность процедур, так как терапию проводят с помощью шприцев. Могут проявиться аллергические реакции на некоторые компоненты.

Поход к трихологу – серьезный шаг, который требует хорошей информированности не только о видах алопеции, но и о методах ее лечения. На нашем сайте размещена самая актуальная и достоверная информация о различных процедурах против выпадения волос, как в салоне, так и в домашних условиях. Вы сможете подробнее ознакомиться с каждой из них, узнать о противопоказаниях и особенностях лечения различными способами. Это позволит вам выбрать для себя наиболее эффективный и безболезненный метод лечения, чтобы в дальнейшем согласовать его с лечащим врачом. Физиотерапия – лучший способ возобновить рост волос, улучшить их внешний вид и предотвратить выпадение.

процедура мезотерапии волос

Если при выпадении волос применение шампуней, масок, витаминов не приводит к существенному результату и лезут волосы с прежней интенсивностью, можно обратиться к специалисту-трихологу, который...

Когда начинают выпадать волосы, первоначально женщины делают маски для укрепления волос, массаж головы. В случаях, когда общих процедур недостаточно, следует обратиться в профессиональный центр...