Облепиховое масло для роста волос: применение и рецепты масок

Каждая женщина мечтает о здоровых крепких волосах, которые привлекают внимание своей густотой и блеском. Однако, не всегда ожидание соответствует реальности. Когда волосы начинают выпадать, становятся тусклыми и редкими, бросаются все усилия на то, чтобы предотвратить процесс и вернуть волосам былую красоту. Одно из эффективных народных средств — облепиховое масло при выпадении волос.

Маска для волос с облепиховым маслом нашла широкое применение в косметологии и позволяет добиться положительных эффектов в кратчайшие сроки.

Масло из облепихи – универсальное средство, которое применяется в косметологии, в кулинарной и пищевой отраслях, а также в медицине.

Одно из основных свойств препарата – заживляющий эффект. Однако, применение его не ограничено в качестве масляных основ.

Облепиховое масло представляет собой оранжево-красную жидкость со специфическим запахом. Препарат получил широкое распространение в качестве борьбы с повышенным выпадением волос в трихологии. Масло оказывает стимулирующее действие на корни волос, хорошо помогает при сухой и жирной себорее.

Облепиховое масло для волос применение получило широкое, так как обладает рядом свойств, делающих его универсальным и эффективным.

Свойства масла из облепихи

Чем полезно облепиховое масло для волос? Оно обладает рядом положительных эффектов.

Облепиховое масло лечебные свойства для волос имеет следующие:

  • регенерации поврежденной кожи головы, что позволяет произвести обновление клеток кожного покрова;
  • оживления тусклых и блеклых из-за химических повреждений волос, в том числе после окрашивания, завивки, злоупотребления ультрафиолетовым излучением и агрессией окружающей среды;
  • уничтожения патогенных микроорганизмов на поверхности кожи головы и волосах;
  • снижения зуда и раздражения кожи;
  • уменьшение болевых ощущений.

Состав масла из облепихи

Если использовать облепиховое масло для волос, польза от него очевидна за счет богатого состава.

Состав масла из облепихи богато природными компонентами, которые оказывают положительные эффекты на организм человека. Облепиховое масло содержит в себе:

  • каротиноиды и фитостеролы, которые входят в мембраны клеток организма;
  • фосфолипиды, также составляющие компоненты клеточных мембран, которые являются активными участниками обменных процессов организма человека;
  • токоферолы, относящиеся к природным антиоксидантам;
  • витамины группы В, А, С, Е;
  • жирные кислоты, среди которых особое место занимают пальмитиновая, линолевая и пальмитолеиновая.

Кремы и маски из облепихового масла при сухих волосах

Облепиховое масло против выпадения волос оказывает положительный эффект на сухие волосы и кожу. Облепиховое масло для волос рецепты имеет многие, в состав которых дополнительно входят различные компоненты, позволяющие усилить эффект от препарата.

Рецепт 1. Особое место занимает крем из облепихи против выпадения волос. Для приготовления крема необходимо смешать 3 столовых ложки корня лопуха с 1,5 стакана воды, довести до кипения. Затем варить на медленно огне 15 минут, после чего процедить и добавить 5 столовых ложек облепихового масла. Для получения крема полученную смесь хорошо взбивают венчиком или блендером. Перед тем, как мыть голову, крем необходимо втереть в кожу и корни волос.

Читайте также:

Очаговое выпадение волос

Мезотерапия от выпадения волос

Ампулы Ринфолтил от выпадения

Рецепт 2. Маска для роста волос с облепиховым маслом также оказывает положительный эффект. Для получения маски необходимо смешать в одинаковой пропорции облепиховое и касторовое масла. После мытья на корни волос наносится полученная смесь. Голова покрывается пленкой и утепляется полотенцем на 30 минут. После выдержанного времени волосы повторно промываются шампунем. Для достижения максимального эффекта необходимо использовать ополаскиватель для волос, сделанный из 1 чайной ложки нашатырного спирта на 1 литр воды или отваром из ромашки.

Рецепт 3. Если необходимо укрепить сильно выпадающие волосы, можно использовать усиленную маску из масла облепихи. Для этого в равные пропорции по 2 столовые ложки масла облепихи и оливок добавляют 1 куриное яйцо, размешивают и добавляют 1 столовую ложку сметаны высокой жирности. Смесь наносится от корней до кончиков волос, голова покрывается пленкой и полотенцем на 1,5 часа. После этого голову необходимо промыть шампунем, а для лучшего эффекта использовать ополаскиватель.

Кроме того, можно применять облепиховое масло для кончиков волос. При этом для секущихся кончиков можно использовать как однокомпонентное средство, так и в составе с другими составляющими.

Применение облепихового масла при жирных волосах

облепиховое масло при выпадении волосЕсли у вас жирные волосы, которые склонны к выпадению, можно использовать масло из облепихи в виде масок. Как использовать облепиховое масло для волос?

Рецепт 1. В смесь из 2 столовых ложек облепихового и касторового масел добавляется 2 желтка. Смесь наносится на корни волос, укутывается пленкой и полотенцем, оставляется на полчаса. Затем маску необходимо смыть.

Рецепт 2. Эффективны маски для роста волос с облепиховым маслом, в которые добавляется горчичный порошок. Облепиховое масло разогревают и при постоянном помешивании на медленном огне вводит горчичный порошок до получения однородной кашицеобразной смеси. Маску наносят на корни волос, голову укутывают и держат в тепле 15 минут, после чего смывают.

Применение облепихового масла для роста волос

Облепиховое масло для роста волос применяется широко при любых типах волос. В качестве профилактики выпадения волос и стимуляции их роста можно применять маски из масла облепихи, которые позволяют ускорить рост волос. Облепиховое масло против выпадения волос также получило широкое распространение. Как наносить облепиховое масло на волосы?

Рецепт 1. 1 чайную ложку масла облепихи смешать с 1 желтком и добавить 10 г тритизанола. Смесь залить горячей водой и размешать. Полученная масса, которая должна оказаться густой и тягучей, наносят при помощи зубной щетки или щетки для окрашивания волос на корни. Далее на голову укладывается пленка и полотенце, и маска оставляется на 20 минут. Если полотенце остывает, для достижения лучшего эффекта, его можно заменять на подогретое. Далее маска смывается теплой водой с шампунем. Для видимого результата необходимо от 5 до 10 процедур. Эта же маска оказывает положительный эффект при андрогенной алопеции в начальной стадии. При этом необходимо делать маску 1 раз в 7 дней 2 месяца.

Рецепт 2. Если нет возможности готовить маски, можно облепиховое масло втирать в кожу головы за 2 часа до мытья волос.

Рецепт 3. Для роста волос хороша маска, состоящая из равных частей масел облепихи, эвкалипта и касторки. Смесь наносится на корни волос на 2 часа, голова утепляется. После смывания необходимо волосы ополоснуть отваром трав ромашки и крапивы.

Рецепт 4. Для роста волос и избавления от перхоти можно использовать маску для волос, состоящую из 1 столовой ложки масла облепихи и 6 столовых ложек оливкового масла. Оставляется маска на 40 минут, затем смывается. Для избавления от перхоти маску делают 2 раза в 7 дней 2 месяца.

Маска из облепихового масла: видеорецепт

Как получить масло из облепихи

Облепиховое масло можно не только приобрести в аптеке, но и заготовить самостоятельно. При этом косточки являются более масляными, чем плоды.

Для получения масла ягоды облепихи отжимают до получения сока. Сок оставляют в темном прохладном месте до полного отстаивания. При этом масло, которое собирается на поверхности, является лучшим и более полезным.

Оставшуюся смесь измельчают и добавляют любое растительное масло. Настаивается смесь до потемнения и появления специфического запаха. После этого смесь отжимают под прессом и получают масло второго отжима.

Второй способ после сбора масла с поверхности – высушивание и измельчение жмыха к кофемолке. Полученный порошок заливается оливковым маслом и на 2 – 4 недели ставится в темное прохладное место, после чего процеживается и наливается в темную стеклянную тару.

Облепиховое масло можно хранить в холодильнике в темной стеклянной посуде до 4 лет.

Перед применением масок против выпадения волос с облепиховым маслом следует обратить внимание на то, что светлые волосы окрашиваются и становятся более темными.

Нет комментариев
Оставить комментарий