Маски с оливковым маслом для волос: применение и польза

Оливковое масло для волос использовалось с древности. Древние люди знали полезные свойства масла, которые использовались для укрепления волос.

Оливковое масло от выпадения волос – уникальное и доступное средство для каждой современной женщины. Оно очень полезно, так как содержит в своем составе:

— ненасыщенные жирные кислоты;

— витамины А, Е, Д, К;

— антиоксиданты.

Чем полезно масло из оливок?

Маска для волос с оливковым маслом считается одной из самых универсальных, что делает ее незаменимой для любого типа волос. Маски для волос на основе оливкового масла можно применять и для сухого, и для жирного типа волос в зависимости от дополнительных компонентов. Особую ценность представляет маска для сухих волос с оливковым маслом, так как она питает волосы и придает им блеск.

Масло из оливок обладает доказанной эффективностью в борьбе с выпадением волос. При этом оно выполняет следующие функции:

— питательную для луковиц волос;

— увлажняющую для кожи головы и волос;

— противозудящую при зуде кожи головы.

Если знать, как наносить оливковое масло на волосы правильно, можно ли мазать кожный покров, то такая маска помогает каждому ее использовавшему.

В качестве лечебного средства против выпадения волос применяются маски из масла оливок. Их можно делать при любом типе волос, однако, предпочтение отдается сухим ломким волосам, требующим питания. Такая маска способствует подпитыванию корней, восстановлению структуры волос. При этом волосы начинают блестеть, становятся гладкими, а кончики перестают сечься. Равномерно нанесенная маска распределяется по коже и волосам для достижения максимального эффекта.

Для обладательниц жирного типа волос также рекомендована данная маска. При этом наносить ее следует только на кожу головы.

При смешанном типе волос с жирными корнями и сухими кончиками маска из оливкового масла наносится только на волосы.

Если волосы относятся к нормальному типу, маски наносятся равномерно на кожу головы и распределяются по волосам. При этом достигается не только эффект против выпадения волос, но и питание корней, ускорение роста волос, появление естественного блеска волос. Кроме того, регулярное применение масок из оливкового масла способствует избеганию пересушивания волос и потери влаги.

оливковое масло против выпадения волосВ США ученые провели эксперимент с участием различных масел. У первой группы наблюдаемых в масло добавляли эфирные масла, у второй – обычное масло. Эксперимент длился 6 месяцев. За это время участники 50% первой группы отметили улучшение состояния волос, усиление их густоты, прекращение выпадения. Во второй группе испытуемых данный эффект был значительно ниже. Кроме ежедневного втирания масла в кожу головы все участники делали легкий массаж головы. Была доказана не только эффективность использования эфирных масел, но и самомассажа головы. Все это в совокупности стимулирует кровообращение в волосяных фолликулах и позволяет более глубоко проникать полезных веществам.

Используйте оливковое масло для волос: польза его неоспорима.

Как правильно выбрать оливковое масло для маски

Для того, чтобы масло из оливок оказало необходимые эффекты, важно выбрать качественную продукцию. Для этого следует руководствоваться простыми правилами:

1 – при выборе масла посмотрите, какой у него цвет. Настоящее масло, сделанное из оливок, имеет зеленовато-желтый оттенок;

2 – если попробовать масло из оливок, оно будет иметь привкус свежих плодов;

3 – стоимость настоящего масла в разы больше подсолнечного;

4 – самое качественное оливковое масло – первого холодного отжима. Такое масло будет обладать наилучшей эффективностью.

Оливковое масло против выпадения волос – уникальное средство для ухода за волосами. Уже не одно столетие масло из оливок используют не только в пищевой промышленности, но и в косметологии. Такое масло является идеальным средством для очищения кожного покрова от отмерших клеток и оказывает стабилизирующее действие на работу сальных желез кожного покрова головы.

Классической считается маска от выпадения волос с оливковым маслом, предварительно подогретым на водяной бане. Массажными движениями теплое масло втирают в кожу головы, затем распределяют по волосам. Для усиления эффекта в масло из оливок добавляют различные вещества в зависимости от того, какой эффект необходимо получить.

Маски из масла оливок рекомендовано делать 2 раза в 30 дней, если она необходима для профилактики, и еженедельно, если она используется в качестве лечения. Для максимального эффекта такую маску чередуют с другими лечебными масками.

Маска из оливкового масла для профилактики выпадения волос

маска от выпадения волос с оливковым масломКак использовать оливковое масло для волос правильно? Оливковое масло для волос применение имеет несложное.

Если маска из масла оливок используется в качестве профилактики выпадения волос, делают ее следующим образом. Берется ¼ стакана качественного масла, которое подогревается на водяной бане. До кипения не доводить. Теплое масло легкими движениями по массажным линиям наносится на корни волос. Далее голову необходимо укрыть полиэтиленом, а сверху – полотенцем. Держится маска на волосах до двух часов, затем смывается теплой водой с применением шампуня. Курс профилактики занимает 15 – 20 сеансов по 1 – 2 процедуре в 7 дней.

Оливковое масло для волос на ночь можно оставлять, если отсутствуют противопоказания и побочные эффекты от его использования.

Можно использовать оливковое масло для кончиков волос. Как влияет масло? Оно работает по принципу «запаивания» секущихся кончиков и их разглаживания.

Маска из оливкового масла и хны

Для укрепления волос и снижения их выпадения можно 1 раз в 7 дней делать маску из масла оливок с добавлением хны. Для этого смешивают:

— 1 столовую ложку хны, лучше бесцветной, но можно и обычной;

— 1 столовую ложку масла из оливок;

— 1 желток;

— 1 чайную ложку натурального меда;

— 1 чайную ложку коньяка.

Все перемешивается и наносится на корни волос и волосы. Оставляется на 1 час, затем смывается.

Читайте также:

Что делать, если волосы лезут клочьями?

Настойка из стручкового перца против выпадения

Причины гнездной алопеции

Маска для волос из масел оливок и жожоба

Маска из масел оливок и жожоба применяется при сухих волосах, склонных к выпадению. Она оказывается хороший увлажняющий и питательный эффекты.

Для получения маски в равных количествах смешивается два масла, подогретых на водяной бане. Затем смесь наносится на волосы на час. Голова утепляется, а после маска смывается шампунем и теплой водой.

Маска из масла оливок и яичного желтка

Маску из масла оливок с добавлением желтка делают при наличии ослабленных волос для стимуляции их к росту. Для этого на 30 г масла из оливок добавляют 2 куриных желтка, наносят на волосы на полчаса и смывают. Такая маска для волос: желток и оливковое масло, дарят волосам блеск и силу.

Оливковая маска с лимонным соком


Для стимуляции роста волос и снижения их выпадения можно делать маску для волос с маслом оливок и соком лимона. Для этого смешивают:

— 2 столовых ложки масла из оливок;

— 1 чайную ложку сока лимона.

Смесь подогревают на водяной бане и наносят на волосяные фолликулы. Голову утепляют пленкой и полотенцем на 3 часа. Затем маска смывается шампунем в теплой воде. Нагрев масла проводят до температуры 40 градусов.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий