Плазмолифтинг для волос: отзывы + фото до и после

Когда начинают выпадать волосы, первоначально женщины делают маски для укрепления волос, массаж головы. В случаях, когда общих процедур недостаточно, следует обратиться в профессиональный центр по оказанию услуг для восстановления волос. Новая процедура, которая пользуется спросом среди женщин – плазмолифтинг для волос.

Плазмолифтинг для волос – это новая разработка ученых, которая позволяет при помощи лифтинга плазмы в волосы добиться положительных результатов при их выпадении. Учеными было доказано, что организм человека проводит самовосстановление при помощи плазмы, из чего было высказано и подтверждено, что данная процедура является эффективной и безопасной для человека. Лечение волос плазмолифтингом используют и мужчины.

Плазма – это составляющий компонент крови с высоким содержанием полезных веществ и минералов. В экстренных ситуациях в медицинских учреждениях проводится переливание свежезамороженной плазмы, что позволяет спасти человеку жизнь. Плазма содержит факторы свертываемости крови.

Содержание

Плазммолифтинг волосистой части головы

Процедура при выпадении волос проводится в условиях стационара. Однако, сегодня уже трихологи практикуют плазмолифтинг волосистой части головы и в амбулатории. При этом для ее проведения берется кровь пациента, которая в специальных условиях обрабатывается и очищается. Для этого используют метод вакуумного воздействия. Полученная от пациента кровь помещается в специальных пробирках в центрифугу, где путем быстрого вращения происходит расслоение крови на отдельные компоненты. Кроме того, отсутствие давления в пробирках также оказывает свой эффект. Из пробирки отделяется плазма – прозрачная жидкость желтоватого цвета, содержащая в своем составе необходимые для проведения лечения компоненты.

процедура проведения плазмолифтинга волосДелается предварительная подготовка плазмы. После плазма забирается в шприц в тонкой иглой. Далее проводят плазмолифтинг путем вкалывания препарата в волосяной покров, пользуясь технологией мезотерапии. Уколы проводятся сверху вниз. Как правило, первые уколы плазмы осуществляются в лобную часть головы с продвижением к затылку, далее по всей волосяной части головы.

Средний курс лечения занимает 4 процедуры, которые осуществляются еженедельно с перерывом в 7 дней. Таким образом, полный курс плазмолифтинга кожи головы при андрогенной алопеции занимает 1 месяц.

Отзывы пациентов, в основном положительные. Из достоинств процедуры следует отметить ее безболезненность. Отзывы отрицательные идут от тех пациентов, которые обладают низким порогом чувствительности. Можно провести местное обезболивание, чтобы избежать малейших неприятных ощущений во время плазмолифтинга.

Игла продвигается на небольшое расстояние, которое составляет не более 1 миллиметра, чаще даже меньше.

При этом после проведения плазмолифтинга нет никаких противопоказаний для выполнения обычных дел: можно продолжать работу, вождение автомобиля. Когда процедура проведена правильно, отсутствуют побочные эффекты в виде сухости, гиперемии, зуда или жжения, болезненных ощущений в местах уколов. Результаты видны уже после первого сеанса.

Показания для плазмолифтинга волос

Процедура для волос под названием лифтинг – это современный метод лечения, который позволяет избавиться от выпадения волос, алопеции, а также помогает в восстановлении структуры волос и избавлении от секущихся кончиков.

Главное достоинство процедуры – быстрый заметный эффект. Первый результат становится заметным через несколько дней от начала процедуры. При этом отмечается сокращение выпадающих волос, повышение их гладкости и упругости.

Читайте также:

Шампунь Алерана против выпадения

Почему чешется голова и выпадают волосы?

Очаговое выпадение волос

После проведения плазмолифтинга трихологами рекомендуется проведение дополнительного бережного ухода за волосами, чтобы усилить эффект и продлить его действие. Для этого рекомендован прем дополнительных витаминизированных препаратов для волос, маски и специальные шампуни. Кроме того, в холодное время года необходимо защищать волосы головными уборами и не использовать фен или утюжок для выпрямления волос. Это необходимо для исключения воздействия повреждающих факторов на структуру волос.

Плазмолифтинг назначается только врачом, который определил четкие показания для его применения и исключил все возможные противопоказания.

Среди показаний для плазмолифтинга выделяют:

  • интенсивное выпадение волос, которое не замедляется другими методами терапии;
  • комплексное лечение алопеции;
  • профилактика алопеции при большом риске ее появления;
  • изменение структуры волос после воздействия на них химических факторов, в том числе краски для волос, завивки или кератиновое выпрямление;
  • изменение внешнего вида волос: тусклость, ломкость и непослушность, которые не исчезают после других методов воздействия.

Плазмолифтинг для волос: противопоказания

При всех своих положительных результатах плазмолифтинг имеет ряд противопоказаний. Плазма – высокоактивный компонент, использование которого имеет строгие показания.

Среди противопоказаний для данной операции волос выделяют абсолютные и относительные. Абсолютные противопоказания делают применение плазмолифтинга недоступным постоянно, при относительных проведение процедуры возможно после возникновения соответствующих условий.

Абсолютные противопоказания для оперативного вмешательства кожи головы и волос:

злокачественные новообразования любой локализации;

  • заболевания крови;
  • наследственные заболевания, при которых введение плазмы невозможно;
  • аллергические реакции на препарат.

Относительные противопоказания для процедуры:

  • хронические заболевания в период обострения;
  • беременность и лактация;
  • контактные заболевания, в том числе дерматологические;
  • отклонения в анализах, которые проводятся перед проведением процедуры до их нормализации.

Плазмолифтинг волос: фото до и после, отзывы

плазмолифтинг волос: до и после

Перед тем, как решиться на проведение лечения данным методом, необходимо взвесить все за и против. Процедура показана не всем желающим, а только тем, кому действительно необходима экстренная помощь при выпадении волос. Только назначение врача-трихолога позволяет провести процедуру. Если собираетесь проводить плазмолифтинг кожи головы, лишь прочесть одни отзывы будет недостаточно.

Если сравнивать плазмолифтинг волос до и после проведения оперативного вмешательства, то эффект заметен сразу. Если перед плазмолифтингом волосы тусклые, ломкие, сильно выпадающие, то после они становятся блестящими, более крепкими и перестают выпадать в большом количестве.

Из недостатков процесса следует отметить высокую стоимость, что делает его менее доступным для широких масс. Если учесть, что количество процедур в месяц составляет от 4, а при комплексной терапии алопеции – от 6, то цена получается внушительная. Кроме того, для закрепления полученных результатов необходимо использование специальных лечебных шампуней, бальзамов и масок для волос, которые также стоят недешево.

Еще один недостаток, но в то же время преимущество услуги – плазмолифтинг проводится в лечебном учреждении. При этом исключается массовое применение плазмы и проводится контроль за состоянием пациента.

Для того, чтобы плазмолифтинг оказал положительный эффект, выполнять его необходимо в специализированных лечебных учреждениях, которые зарекомендовали себя. Для этого стоит изучить сертификаты и выполнение санитарных норм и правил, чтобы полностью обезопасить себя.

В данном видео доктор-трихолог рассказывает о возможных проблемах с волосами, а также демонстрирует, как проводится сама процедура.


Проводя процедуру, следует обращать внимание на то, чтобы иглы были одноразовыми, производилась полная обработка рук персонала и использовались одноразовые перчатки. Кроме того, обращайте внимание на пробирки, из которых будет производиться забор плазмы. Все это позволит избежать вам заражения, так как плазмолифтинг – это использование компонента крови в лечении  алопеции.

Плазмолифтинг головы: положительные и отрицательные отзывы

На форумах можно встретить, в основном, отзывы о процедуре от женщин. Отзывы в подавляющем большинстве положительные. Выделяют лишь один недостаток: болезненные ощущения.

plazmolifting_horoshiy_otzyv

plazmolifting_horoshiy_otzyv_2

Плазмолифтинг волосистой части головы: отзывы от первого лица.

plazmolifting_horoshiy_otzyv_3

Отзывы о процедуре женщин за сорок.

plazmolifting_neytralniy_otzyv_2

Нет комментариев
Оставить комментарий