Лучшие шампуни от выпадения волос: рейтинг и сравнение

Лучшие шампуни от выпадения волос: рейтинг и сравнение

шампуни от выпадения волосВыпадение волос – проблема для каждого, кто с ней столкнулся. Конечно, в норме волосы выпадают у всех, но когда количество их значительно увеличивается, есть риск появления алопеции, или облысения. Для того, чтобы снизить риск выпадения волос, а также ускорить их рост, можно использовать лечебные шампуни от выпадения волос.

Самый эффективный, предотвращающий выпадение, самый лучший — какой это шампунь? Однозначного ответа не существует. Однако, мы попробуем ответить на этот вопрос. Итак, шампуни от выпадения волос — рейтинг от нашей редакции.

Шампуни против выпадения волос – не панацея. Только при комплексном лечении они помогают и оказывают свое лечебное действие. В совокупности с масками, медикаментозными средствами и витаминами такие шампуни помогают стимулировать волосяные фолликулы и спасают от сильного выпадения. Поэтому, они зарекомендовали себя с положительной стороны для профилактики выпадения волос, а также для их роста и восстановления.

Каждого, кто столкнулся с проблемой выпадения волос, волнует вопрос, какой шампунь лучше выбрать. Натуральный, укрепляющий и недорогой. Или профессиональный, уникальный и стимулирующий, но подороже. Как выбрать и не ошибиться?

В первую очередь, шампунь – это средство очищения кожи головы и волос от загрязнения. Но в совокупности с веществами, входящими в его состав, он может оказывать и лечебное воздействие.

Лечебные шампуни против выпадения волос: классификация

Аптечные шампуни от выпадения волос классифицируют следующим образом:

  • шампуни с содержанием силикона. Силикон оказывает обволакивающее действие, защищая волос от негативного действия окружающей среды. Можно посоветовать тем, кто живет в городе или работает в помещении, где неблагоприятный экологический фон. Кроме того, он хорош для тех, кто увлекается использованием горячей укладки и пересушивающими препаратами. Проблему выпадения волос он не решает, но помогает сохранить оставшуюся шевелюру;
  • шампунь бессульфатный. Его состав не содержит сульфаты, что делает их одними из самых полезных и безопасных в применении. Шампуни на данной основе не оказывают разрыхляющего действия на волосы. Можно им часто мыть голову. Натуральные компоненты, входящие в состав такого средства, действуют укрепляюще на волосяные фолликулы, что предотвращает их выпадение. В ряде случаев, когда выпадение волос не связано с гормональными проблемами, их применение позволяет быстро решить проблему. Недостаток бессульфатных шампуней – недостаточное промывание волос после использования ряда гелей или муссов для укладки, а также лака для волос;
  • шампунь с аминексилом. Такие шампуни относятся к лечебным. Продаются, в основном, в аптеках. Качественные шампуни с аминексилом способны реанимировать фолликулярные луковицы и активизировать их рост. Считается, что аминексил – производное миноксидила, способного понижать артериальное давление. Если вы относитесь к числу людей, реагирующих на понижение давления, при применении таких шампуней контролируйте свое давление. Кроме шампуня аминексил можно применять для втирания в кожу головы из ампулы;
Шампунь от выпадения волос в домашних условиях:
  • лечебные шампуни от выпадения волос, приготовленные в домашних условиях — такие шампуни состоят полностью из натуральных компонентов и оказывают минимальное аллергическое действие на организм.

ТОП-10 шампуней от выпадения волос

Изучая материалы для данной статьи, мы попытались собрать мнения пользователей интернета, а также профессиональных трихологов и составить для вас на основе этих материалов рейтинг «Лучшие шампуни от выпадения волос». Мы не стали нумеровать этот список перед вами, поскольку каждый из них достоин высокого места.

Vichy Dercos

Vichy_DercosVichy Dercos – шампунь укрепляющий на основе амексила. Большинство профессионалов считают, что это лучший шампунь от выпадения волос. Относится к лечебным шампуням, помогает при решении проблемы выпадения волос. В основном, выпускается для женщин.

Применение шампуня Виши с амексилом позволяет:

  • достичь укрепления волос и волосяных фолликул;
  • сохранить гибкость волос благодаря тому, что околофолликулярный коллаген не затвердевает;
  • улучшить внешний вид волос за счет содержания витаминов группы В и РР.

Если данным шампунем пользоваться регулярно, выпадение волос заметно уменьшается.

Использовать шампунь просто: он наносится на мокрые волосы массирующими движениями. Благодаря своему составу он легко пенится и смывается. Расчесывание после «Виши» с амексилом легкое и безболезненное.

Первый эффект становится заметен после четвертого применения шампуня. Чтобы избежать покупки подделок, необходимо приобретать Vichy Dercos в специализированных магазинах или аптеках.

Alerana

aleranaШампунь против выпадения волос Alerana производится компанией Вертекс. Производитель предлагает широкий выбор шампуней:

  • для разных типов волос: сухих, жирных, нормальных и комбинированных волос;
  • для разных категорий людей: женщин и мужчин.

Лечебные шампуни от выпадения волос для женщин Алерана представлены двумя выпусками:

  • для сухих и нормальных волос;
  • для жирных и комбинированных волос.

В составе выпуска для сухих волос имеются естественные стимуляторы роста волос, что позволяет укрепить их и восстановить структуру. Кроме того, в его составе имеются масла мака и чайного дерева, летицин, пантенол, протеины пшеницы, эктракты из крапивы и лопуха.

В состав Алерана для жирных волос входят экстракты полыни, конского каштана и шалфея, что оказывает противовоспалительный эффект и нормализует работу сальных желез.

Лучший эффект достигается при одновременном применении шампуня с другими препаратами серии.

Шампунь от выпадения волос для мужчин Алерана разработан с учетом специфики мужского организма. В его составе имеются экстракты корня лопуха, шалфея, женьшеня и каштана. Кроме того, масло чайного дерева и ниацинамид улучшают циркуляция крови и приток ее к волосяным фолликулам, что уменьшает выпадение волос.

Шампунь наносится на влажные волосы, затем смывается. Приобретать препарат стоит в аптеках или специальных магазинах.

Селенцин

selencinСеленцин – шампунь от выпадения волос, выпускаемый фармакологической египетской компанией ООО «Алкой». Замыкает тройку лидеров в нашем ТОП 10.

Применяются шампуни Селенцин в комплексе с медикаментозными препаратами не менее двух месяцев. В линейке ухода за волосами «Hair Therapy» выделяют:

  • очищение с применением шампуня для волос;
  • восстановление с использованием бальзама-ополаскивателя;
  • усиленный эффект с маской для волос и спрея;
  • активатор роста спреем для волос.

Состав шампуня против выпадения волос Селецин содержит кофеин, эктракты репейника и крапивы, биотин, ментол, Anageline и гидролизат коллагена.

Оригинальный Anageline оказывает расширение сосудов, что улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов и ускоряет рост волос.

Fitoval

FitovalШампунь Fitoval от выпадения волос выпускается компанией KRKA. В его основе содержатся пептиды пшеницы, экстракты горной арники и розмарина и гликоген. Содержание химических составляющих не портит шампунь, но усиливает действие основных компонентов.

Недостаток Фитовала – недостаточное вспенивание. Однако, эффект от шампуня компенсируется его лечебным эффектом.

Эльфа

shampunРепейный шампунь от выпадения волос, для роста волос и против перхоти от фармацевтической компании Эльфа. Помимо основного компонента — масла репейника, шампунь содержит растительные экстракты корня лопуха. Также в него входят всевозможные витамины. Шампунь эффективней всего будет воздействовать, если его применять в комплексе в маской репейной и спреем на основе репейника.

Низорал

nizoral shampРаньше в рекламе он звучал как «Лучший шампунь от выпадения волос». До сих пор он позиционируется как действительно отличное средство, которое помогает против выпадения. Хотя правильней его будет характеризовать как дерматологическое средство. Его главным активным компонентом является кетоконазол. Именно этот компонент укрепляет волосяную луковицу. Однако, у этого средства есть и побочные эффекты — подавляющее число пациентов, которые пользовались Низоралом, отмечают сухость кожи.

Migliorin от Cosval

shampun-migliorin-protiv-vypadeniya-volosШампунь от выпадения волос, попавший в наш ТОП10, который полностью состот из лечебных трав. Химия используется в нем в малых количествах исключительно для придания вязкозти и аромата. Специалисты даже рекомендуют этот шампунь для частого применения. Его необходимо использоваться тем людям, чьи волосы отличаются слабостью и тонкостью. Если говорить об эффекте, то пациенты отмечают положительный результат уже через 2-3 недели использования.

Dove Repair Therapy

DoveОчень раскрученный бренд — рекламу средств Dove сегодня можно видеть по несколько раз в день. Американский бренд начал выпускать косметику для волос и тела еще с середины прошлого века. Шампунь Dove против выпадения волос в своем составе содержит компоненты, которые по кислотности соответствуют уровню кислотности кожи головы. Компания также для своих средств использует натуральные компоненты и ингредиенты, которые прекрасно влияют на регенерацию волос. Поэтому, наш список ТОП 10 включает в себя и этот косметический препарат.

Ducray

DucrayКосметика из категории «люкс». Достаточно дорогой шампунь против выпадения волос, однако, за свои эффективные свойства попал в наш ТОП 10. Средство стабилизирует гидро-липидный баланс кожи и придает волосам силу. Использовать его необходимо для профилактики, для частого мытья лучше выбирать другие домашние или аптечные шампуни от выпадения волос.

Activ F Dr. Hoting от компании Schwarzkopf & Henkel

Activ_F_Dr_HotingЗамыкает наш рейтинг, в котором указаны лучшие шампуни от выпадения волос, шампунь Activ F Dr. Hoting от немецкого известного бренда Schwarzkopf & Henkel. Результаты тестирования, которые проходили в немецкой лаборатории, гарантируют видимый эффект уже через 12 после регулярного использования. Этот шампунь для частого использования. Конечно, в какой-то мере наш ТОП-10 «Эффективные шампуни от выпадения волос» может быть немного субъективным. Однако, мы хотим дать качественный ответ на вопрос «Какой шампунь самый лучший от выпадения волос» и предоставить вам право выбора эффективных средств.

Шампуни против выпадения волос в домашних условиях

Если вы задаете себе вопрос, какой шампунь против выпадения волос лучший, то ответ напрашивается сам собой — натуральный, с наименьшим составом химии. Если вы предпочитаете натуральность во всем, от выпадения волос можно приготовить хороший шампунь в домашних условиях. Можно купить самое простое средство и уже самому добавить в шампунь этот витамины в ампулах или укрепляющие натуральные компоненты.

С таких шампуней против выпадения волос рейтинг не составишь, однако, они делятся на два вида.

Домашние шампуни для жирных волос

Для того чтобы перестали выпадать волосы, склонные к жирности, можно использовать следующие компоненты:

  • горчица порошкообразная в расчете 1 столовая ложка на 2 литра кипяченой воды;
  • кефир в одинаковом соотношении с водой;
  • шампунь на основе дегтярного мыла, которое трется на терке и растворяется в теплой воде.

Шампуни для сухих волос своими руками

Приготовьте лучший шампунь против выпадения волос в домашних условиях! Если ваши волосы склонны к сухости, можно использовать:

  • шампуни на основе простокваши;
  • отвар крапивы с добавлением уксуса;
  • ржаной хлеб, замоченный в воде.

Любой шампунь вне зависимости от производителя стоит покупать в аптеках или специализированных магазинах, что позволяет избежать подделок и возникновения аллергических реакций из-за некачественного составляющего шампуня.

Надеемся, что наша статья смогла помочь вам найти ответ на вопрос какой шампунь лучше от выпадения волос и данная информация была для вас полезна.

На нашем сайте вы найдете полную информацию о причинах выпадения волос и методах лечения.

shampun-marine-grace

Шампунь Marine Grace от выпадения волос относится к линейке средств по профессиональному уходу за волосами, производимой в Японии. Марка MoltoBene с 1974 года проводит разработки,...

шампунь Фитовал от выпадения волос

Красота волос – это не только природные данные, но и постоянная работа над ними человека. Только ухоженные волосы приносят своему обладателю чувство уверенности и...

шампунь Алерана против выпадения волос

Профессиональная серия косметических средств против выпадения волос всегда пользуется популярностью среди людей. Роскошные сильные блестящие волосы – мечта любой женщины. Если они становятся ломкими,...