Витамины от выпадения волос у женщин и мужчин

Витамины от выпадения волос у женщин и мужчин

какие витамины пить от выпадения волосСбой в организме и недостаток нужных микроэлементов, авитаминоз резко сказываются на состоянии волос. Они начинают истончаться, кончики секутся, а сами волоски сильно выпадают. Нужно восстанавливать работу организма, но не всегда понятно, какие витамины пить от выпадения волос и что делать при этом в целом. Назначить витамины должен врач трихолог, выявив диагноз и причину болезни. Он также расскажет, как правильно выбрать, какие витамины от выпадения волос у женщин и мужчин могут нанести вред в случае самолечения, а какие витамины помогают в качестве профилактики.

Выпадают волосы: каких витаминов не хватает?

Изменение рациона питания и качества пищи может дать положительный результат уже через месяц, а совокупности с витаминным комплексом он наступит еще раньше. Знать о том, какие нужны витамины от выпадения волос у женщин и мужчин необходимо каждому, кто столкнулся с проблемой облысения. При этом, если выпадают волосы, то явно каких-то витаминов не хватает. Какие витамины лучше, дать однозначный ответ будет сложно, но мы попробуем разобраться в этом вопросе более детально.

Витамины для волос от выпадения: группа A

Подходят больше для женщин, нежели для мужчин. Они предотвращают сухость кожи, питают волосяные луковицы. При симптоматическом облысении, вызванном себореей и лишаем – идеальный вариант, так как способствует более интенсивному кровообращению, увлажнению и насыщению кожи головы нужными веществами.

Список препаратов с витамином А:

  • Ретинол
  • Вита Шарм
  • Ретиноевая кислота в виде мазей
  • Драже Мерц

Они дают отличный результат при лечении алопеции у женщин. Одни препараты можно попить, другие необходимо только колоть, поскольку форма выпуска может быть в ампулах или в капсулах. Надо принимать только один из препаратов, поскольку может произойти переизбыток витамина A. Это ухудшит состояние волос и организма в целом.

Витамины, относящиеся к группе B

Самый важный «кирпичик», без которого невозможно нормальное формирование и функционирование волосяных фолликул - это эффективные витамины группы В. Этот компонент является не только строительным материалом, но и энергетической подпиткой для интенсивного роста и развития волосков. Витамины B отвечают за обмен веществ и насыщение кожных клеток кислородом, а также за окраску волос. Их можно пропить от перхоти, от ломкости ногтей и т.д. В некоторых случаях при недостатке PP (витаминов B3) может появиться ранняя седина, а сами волосы сильно истончатся и поредеют.

Для нормального функционирования организма и хорошего роста волос, прописывают препараты:

  • Витаминный комплекс Алерана
  • Перфектил
  • B Complex
  • Витрум
  • Препарат компании Тяньши
  • Нейробион

Тип витаминного препарата против потери волос зависит от вида алопеции и степени ее тяжести. При начальной стадии облысения и у женщин, и у мужчин нужно пить витаминные комплексы, наподобие «Алфавита». В более сложных ситуациях, когда есть явный недостаток витаминов В прописываются монопрепараты.

Витамин Е

какие витамины принимать от выпадения волосМощный защитник от различных тяжелых заболеваний не только кожи головы, но и всего организма. Витамины группы Е необходимы всем, независимо от пола и возраста. Он принимает участие в обновлении клеток, быстром заживлении ран различной степени тяжести и восстановлению работы тканей. Витамины E очень важны при лечении алопеции как у мужчин, так и у женщин.

Какие витамины и комплексы пить при выпадении волос в этом случае?

Они выпускаются в виде таблеток и капсул:

  • Vitamin E
  • Эвитол
  • Зентива
  • ВитАЕ
  • Витаминель

Большинство препаратов витаминов E производится вместе с витамином группы А, который позволяет хорошо усваиваться первому. Какие витамины пить при выпадения волос, строго определяется по назначению врача, так как каждый препарат может оказывать побочные эффекты.

Витамин Н

Выполняет малую, но очень важную роль в восстановлении роста волос. Витамины этой группы нужны для нормализации секреции сальных желез кожи головы и устранения сухости. Если пить его в комплексе с другими витаминами и лекарственными средствами, то он помогает бороться против перхоти и вылечить себорею. Содержится в таких препаратах, как:

  • Центрум
  • Мерц
  • Алфавит
  • Витаминерал

Препаратов содержащих исключительно витамин Н мало, так как он использует в комплексе для достижения лучшего результата. Редко выпускается в ампулах, чаще в виде драже.

Витамин F

Насыщенные жирные кислоты, которые питают волосяные фолликулы и кожу на голове. Положительно сказываются на росте волос, помогают устранить перхоть, а также нормализуют функцию эндокринных желез. Применяются в комплексе с другими витаминами против выпадения волос, так как способны усилить их эффективность.

Препараты с витамином F:

  • Алерана
  • Мерц
  • Витрум

Витамин С

Отличный антиоксидант и помощник в регенерации клеток кожи. Пить можно каждый день. В ампулах не выпускается, только в форме таблеток и драже. Хорошо усваивается и усиливает работу других витаминов и элементов, например железа.

Какие витаминные комплексы пить при недостатке витамина C?

Витамин C входит в состав следующих препаратов:

  • Аскорбиновая кислота
  • Витамин C
  • Геримакс
  • Центрум, Алфавит и другие

Любой витаминный комплекс необходимо принимать по рекомендации трихолога, дополняя лечение другими лекарственными препаратами, а также медицинскими процедурами. Врач подскажет, почему так сильно выпадают волосы, какие витамины пить и какую диету лучше соблюдать. Для беременных и при грудном вскармливании есть отдельные рекомендации по дозам и видам витаминов. То же самое и по гендерной принадлежности: витамины от выпадения волос для мужчин могут по составу значительно отличаться от витаминов для женщин.

Какие витамины от выпадения волос выпускаются в ампулах?

Насытить кожу головы и волосы, когда нехватка витаминов, можно, воспользовавшись специальными салонными процедурами. Одной из наиболее востребованных и популярных процедур является мезотерапия. Она представляет собой специальные подкожные инъекции, которые включают в себя:

  • Витамины группы А
  • Гиалуроновую, аскорбиновую и фолиевую кислоты
  • Коллаген и прочие полезные микроэлементы

Проводить мезотерапию необходимо несколько раз, делая перерывы межу сеансами. Применение дополнительных витаминных комплексов для волос необходимо под присмотром врача.

Вместо инъекций хорошо использовать различные эфирные масла, которые содержат большое количество различных витаминов. Несмотря на то, что они будут воздействовать лишь на поверхность кожного покрова, эффект от такого лечения будет заметен практически сразу. С использованием масел можно делать массажи головы. Они будут улучшать кровообращение и одновременно насыщать витаминами, защищая от выпадения волос.

У нас на сайте вы сможете найти полную информацию о том, какие витамины против выпадения волос необходимы организму. Также вы узнаете об эффективности каждой группы витаминов, показаниях к применению и о том, как правильно их принимать. Большинство витаминных комплексов при соблюдении инструкции совершенно безвредны. Принимая их в профилактических целях можно предотвратить развитие алопеции в будущем. На сайте вы также сможете ознакомиться с различными лечебными процедурами.

Выпадение волос – проблема №1 для каждого, кто с ней столкнулся. Волосы могут выпадать и у женщин, и у мужчин. Возраст для данной проблемы...

пантовигар от выпадения волос

Средства по уходу за волосами, шампуни, маски, бальзамы, зачастую не способны справиться с задачей по оздоровлению волос, если проблема кроется «внутри». Для профилактики, восстановления...

Витрум Бьюти для волос

Каждый человек мечтает о том, чтобы быть здоровым и красивым. Внешняя красота во многом зависит от состояния волос и ногтей. Если они ухоженные, крепкие...

Для каждой современной женщины внешность играет значительную роль. Только ухоженные волосы, руки и ногти способны дать уверенность в себе и придать силы. У красивой...