Витамины Пантовигар для волос: отзывы и описание

Средства по уходу за волосами, шампуни, маски, бальзамы, зачастую не способны справиться с задачей по оздоровлению волос, если проблема кроется «внутри». Для профилактики, восстановления здоровья, блеска и густоты локонов, поддержания их в таком состоянии в периоды дефицита микроэлементов и витаминов предназначены таблетки «Пантовигар» от выпадения волос. Это поливитаминный комплекс, содержащий компоненты природного происхождения, улучшающий рост и структуру прядей.

Трудно найти человека, который не хотел бы, чтобы у него были красивые, здоровые волосы, будь то мужчина или женщина. Кроме того, что прическа из блестящих, ухоженных локонов – это часть имиджа, волосы нередко могут выступать в роли индикатора общего состояния нашего здоровья и указывать на какую-либо проблему. Действуя «изнутри», «Пантовигар» способен помочь, он отпускается без рецепта, производится в Германии.

Витамины для роста волос Пантовигар отзывы имеет и положительные, и отрицательные. С чем это связано? Если таблетки для волос Пантовигар применяются по назначению врача, они имеют наибольшую эффективность. Как и любое лекарство, данное средство для волос имеет свои показания и противопоказания к применению.

Содержание

Средство от выпадения волос «Пантовигар»: в каких случаях применять?

Поводом для приема препарата может быть:

  • диффузное (не локальное, а равномерно рассеянное по всей поверхности головы) выпадение волос негормональной природы;
  • дегенеративные изменения (разрушение, ослабление) структуры волос в результате повреждения ультрафиолетовым излучением, теплового, химического воздействия и др.;
  • нарушение структуры ногтей.

Показанием к применению средства от выпадения волос «Пантовигар» не служат инфекционные заболевания ногтей, а также андрогенное облысение. Но его используют в комплексной терапии с другими препаратами при лечении названных заболеваний.

Состав таблеток от выпадения волос «Пантовигар»

Состав витаминов Пантовигар для роста волос позволяет придать локонам естественный блеск и упругость.

Витамины «Пантовигар» от выпадения волос представляют собой  твердо-корпусные желатиновые капсулы, содержащие порошок светло-коричневого цвета с характерным запахом. Средство включает в свой состав следующие вещества:

  • Дрожжи медицинские – природный источник полноценных белков и витаминов группы B, необходимы для многих метаболических процессов, в частности, играют важную роль в поддержании здоровья кожи, а волосы, как известно – ее придаток. В кровь всасываются в кишечнике, поэтому их наружное применение для ухода за волосами (втирания, ополаскивания) представляются сомнительным.
  • Тиамин мононитрат – представляет собой стабильную синтетическую форму Тиамина (витамина B1). Природный Тиамин нестоек при хранении. Участвует в образовании АТФ из липидов и углеводов. При его недостатке клеткам не хватает энергии для выполнения своих функций и нормального размножения, соответственно страдает и рост тканей.
  • Пантотенат кальция или витамин B5 – пантотеновая кислота, участник множества метаболических реакций. При его недостатке в организме развиваются облысение, депигментация, дерматиты и др.
  • Цистин – заменимая аминокислота, не кодируемая устойчивая форма аминокислоты цистеина. Образуется в организме из последнего в результате окисления. Входит в состав практически всех природных пептидов и белков, играет наиважнейшую роль в процессах формирования кожных тканей, соответственно – волос и ногтей, вместе с цистеином содержится в кератине – структурном белке волос.
  • Парааминобензойная кислота или витамин B 10 – участвует в синтезе витамина B9 (фолиевой) кислоты. Широко применяется в дерматологии.
  • Кератин – фибриллярный белок, у людей встречаются в основном формы – α и β. Эти белки обладают механической прочностью, из них состоят роговые производные эпителия кожи – эпидермиса. Среди материалов био-происхождения по прочности кератины уступают только хитину.
  • Вспомогательные вещества: вода очищенная, желатин, оксид железа, диоксид титана, индигокармин, диоксид кремния, повидон, стеарат магния, тальк, микроцеллюлоза.

Дозировка, противопоказания, побочные действия поливитаминов «Пантовигар»

Инструкция по применению препарата указывает следующую дозировку:

Взрослым – во время еды принимать внутрь с небольшим количеством воды по 1 капсуле три раза в день, не разжевывать.

Читайте также:

Миноксидил от выпадения волос

Причины жирной себореи кожи головы

Крапива от выпадения волос

Продолжительность лечения:

Курс – от 3-х до 6-ти месяцев. При необходимости его можно продолжить или повторить через некоторое время.

Противопоказания:

  • детский возраст;
  • первые два (I и II) триместра беременности, в третьем (III) триместре применять препарат можно лишь по назначению врача;
  • период лактации;
  • индивидуальная непереносимость.

Может оказывать следующие побочные действия. Их проявления:

  • Со стороны ССС – возможно учащение пульса.
  • Кожные аллергические реакции – крапивница, зуд.
  • Боли в области живота, метеоризм, рвота, тошнота – со стороны ЖКТ.
  • Прочие проявления – повышенное потоотделение.

Если, несмотря на прием витаминов, заболевание волос сильно прогрессирует, имеет неблагоприятное течение, необходимо обратиться к специалисту, так как неудовлетворительное их состояние может быть симптомом системного заболевания. Также нельзя без консультации врача сочетать с «Пантовигаром» прием сульфаниламидных препаратов.

Преимущества и недостатки

Поскольку формирование здоровых прядей относится к весьма длительным процессам, следует понимать, что «Пантовигар» от выпадения волос, отзывы о котором могут быть разными, необходимо принимать регулярно на протяжении рекомендованного срока в указанной дозировке. Поэтому следует запастись терпением.

Преимущества:

  1. Дает стойкий лечебный эффект.
  2. Благотворно воздействует на фолликулы, укрепляя их.
  3. Активизирует рост волос, улучшает и восстанавливает их структуру.

Недостатки:

  1. Необходимость длительного курса.
  2. Высокая цена.
  3. На протяжении курса потребуется не одна упаковка.

«Пантовигар» от выпадения волос: отзывы

На различных форумах о красоте и здоровье имеется множество отзывов и данном средстве для густоты шевелюры. Обсуждается там и стоимость «Пантовигара». Многие сходятся на том, что ценой вопроса в данном случае становится красота и привлекательность, а кто-то не скрывает своего разочарования. Отзывы о Пантовигар для волос разнятся. Попробуем разобраться в причинах.

В данном видео специалист подробно рассказывает о всех преимуществах этого препарата

Положительные

Положительные и даже восторженные отзывы о препарате «Пантовигар от выпадения волос пишут те, кого не пугает его цена, кому он помог. Кроме положительного воздействия непосредственно на волосистую часть кожи головы, они отмечают, что укрепились ногти, улучшилось состояние бровей и ресниц.

Витамины для волос Пантовигар отзывы в своем большинстве имеют положительные, связанные с высокой эффективностью препарата.

Вот один из позитивных отзывов, говорящий о хорошем действии поливитаминов в очень важный период – послеродовой:

пантовигар: положительный отзыв

А это почти восторженный отзыв, но автор подчеркивает необходимость регулярного и длительного приема препарата, цена не испугала:

отзывы о витаминах пантовигар

В целом следующий отзыв положительный, хотя ожидания не совсем оправданы, отмечен результат по улучшению состояния ногтей:

нейтральный отзыв о средстве пантовигар

Пантовигар от выпадения волос отзывы имеет и нейтральные, когда ни эффекта, ни вреда от них не было замечено.

Многие пользователи выражают сдержанный оптимизм, основываясь на своих наблюдениях при приеме «Пантовигара», ниже один из подобных отзывов:

пантовигар отзывы

Отрицательные

Нельзя не отметить, что встречаются и негативные отзывы. Думается, причина заключается в ожидании слишком быстрого результата или неправильного приема.

Ниже следует мнение полностью разочаровавшегося человека, ни отзывы, ни цена не совершили чуда:

пантовигар отрицательный отзыв

Далее пример сдержанной реакции, когда результат не очень понятен, не устраивает цена препарата, автор склоняется к дешевым аналогам:

отзыв о препарате пантовигар

В некоторых случаях отмечается временное улучшение, но ожидания не совсем оправдываются.

Пантовигар для роста волос отзывы негативные имеет из-за дороговизны препарата и лишь небольшая часть отмечает отсутствие эффекта от его использования. Данная реакция может быть связана с иной причиной выпадения волос.

Нельзя не отметить, что отзывы, как правило, отражают мнение весьма субъективное. Только взвесив все «за» и «против», каждый вправе решать сам, «пить» или не «пить», попытаться улучшить здоровье своей шевелюры при помощи «Пантовигара» или нет.

Помогает ли Пантовигар от выпадения волос? Ответ нельзя дать однозначный. Только испытав Пантовигар для волос на себе, можно узнать ответ.

Нет комментариев
Оставить комментарий