4 правила, как иметь красивые и здоровые волосы

Волосы человека имеют такую же природу, как и другие придатки кожи, характерные для млекопитающих, таких как шерсть, перья, копыта или рога. Звучит плохо? Неправильно, потому что эти элементы играют в мире животных или элемент защиты в борьбе за выживание, или акцент, который привлекает людей противоположного пола, конечно, для поддержания вида.
Основная функция человеческих волос заключается в защите организма от факторов окружающей среды, особенно солнечного света, жары, холода, а также травм кожи. У многих животных, которые немного ниже людей на эволюционной лестнице, цвет и длина волос часто определяют, выживет ли животное. И хотя человеческие волосы не играют такой ответственной роли, они, несомненно, являются чрезвычайно важным элементом, включая человеческую сексуальность.

Немного о волосах

Волосы вырастают из кожи, из так называемого волосяного фолликула. Внизу находится луковица для волос, называемая луковицей. Лук помещают на бородавку, заполненную многочисленными кровеносными сосудами, отвечающими за снабжение волос питательными веществами и строительными материалами. Ячейки матрицы расположены внутри площадки. Матрица включает меланоциты, которые продуцируют меланин, и они отвечают за цвет волос. В матрице также присутствуют эпителиальные клетки, которые при делении влияют на рост стебля. Следовательно, питание подкожной части волос, которая не видна глазу, оказывает влияние на состояние наших волос. Они сильные и гибкие или матовые и ломкие.
Стержень волоса, который находится над поверхностью кожи, представляет собой полностью мертвую структуру. Что не означает, что он не подлежит особому уходу. Хотя волосы не болят во время стрижки и других процедур по уходу, они требуют тщательного ухода.

Основным строительным блоком волос является белок – кератин. На его долю приходится почти 80% состава волос. Ведущей аминокислотой, которая также является частью волоса, является цистеин, и именно она решает, будут ли волосы прямыми или уместятся в локонах. Укрепляющие препараты, содержащие кератин, питают и эффективно укрепляют структуру волос.

Сам волос, точнее его стержень, состоит из оболочки, коркового слоя и продолговатого мозга. Верхний слой волос, называемый оболочкой, состоит из перекрывающихся чешуек, которые защищают волосы не только от факторов окружающей среды, но и от чрезмерной потери воды. Это состояние волосяного покрова отвечает за блеск, электризацию и легкость расчесывания. Если это нарушено – волосы быстро запутываются, становятся тусклыми и статичными.

Как помочь волосам?

Волосы постоянно подвергаются воздействию таких факторов, как: холод, жара, влага, сухой воздух, а также нагреватели, жесткая вода и неподходящий шампунь. Существует множество факторов, разрушающих волосы, но простая смена повседневных привычек в сочетании с надлежащим уходом, диетой и добавками может предотвратить дальнейшее повреждение и чрезмерное выпадение волос. Стоит, с сегодняшнего дня, применить несколько проверенных методов.

Первый – мойка

Вы можете расчесывать волосы так часто, как вам это нужно. На голове есть сальная железа, которая отвечает за уровень жирности волос и это зависит от того, насколько часто вы моете кожу головы и волосы. Используйте теплую воду для стирки. Горячая сушит кожу головы и улучшает работу сальных желез, делая волосы более жирными. После каждого мытья используйте кондиционер, адаптированный к требованиям кожи и волос. После мытья оберните голову полотенцем, пока вода из ваших волос не впитается. Не скручивайте, не тяните и не давите на волосы. Ибо тогда вы нарушаете их структуру и подвергаете риску разрушения. Если возможно, дайте волосам высохнуть самостоятельно. Избегайте горячих фенов.

Второй – расчёсывание

Избегайте расчесывания влажных волос – они очень подвержены повреждениям. Аккуратно высушите волосы, желательно с помощью щетки с натуральной щетиной. Повторите эту операцию только при необходимости. Интенсивное расчесывание повреждает структуру волос.

Следующий – косметика

Несомненно, волосы, окруженные разрушительным воздействием окружающей среды, подвергаются повреждению. Без надлежащего ухода им будет трудно оставаться в хорошем состоянии. Они вынуждены требовать увлажнения, чтобы восстановить сияние. Косметика, которая содержит, среди прочего, экстракт бамбука, протеины шелка и кератин аккуратно втирается в кожу головы, сразу после мытья и сушки полотенцем, стимулирует рост новых волос, увлажняет кожу головы, питает, полирует и регенерирует волосы.

Четвёртый – диета

Волосы также должны питаться изнутри. Вся их живая структура находится под кожей, и от того, что мы применяем к этому, зависит состояние волос. Идеальная диета для волос должна быть богата ингредиентами, содержащими кремний, железо, витамины группы В, а также цинк и селен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: