Как вывести черный цвет волос

Бывают случаи когда, покрасив волосы, в конечном итоге получаешь не тот цвет, о котором мечтал. Зачастую это происходит с теми, кто решился на данную процедуру впервые, так как не знают какой реакции ожидать. Хорошо тем, кто красился в белый цвет, так как его можно закрасить другим оттенком, а как быть тем, кто решился кардинально изменить цвет и использовал очень темные или черный оттенки краски. Выход, конечно, есть, но для этого необходимо приложить усилия. Сделать это можно либо обратившись в салон или попробовать свести цвет самостоятельно дома.

Случаи, когда нужно вывести черный цвет волос

Черный цвет на волосах, конечно же, смотрится эффектно, если подходит под цвет вашего лица и внешнего вида. Он точно уж не подойдет тем представительницам прекрасного пола, у которых бледный цвет кожи, усыпанный веснушками, также он не подойдет слишком молодым девчонкам.

Иногда черный цвет волос смотрится довольно грубовато, а бывает и вульгарно. Одно точно такой оттенок прибавит представительнице прекрасного пола немного годков.

Если вы не хотите стать заложнице обстоятельств – сверяйте особенности вашей внешности с тем цветом, который вы хотели бы получить.

В том случае если вы уже покрасили волосы и получившийся результат вас расстроил, остается один выход подумать, как ее можно смыть.

Также прибегнуть к нейтрализации черного цвета могут прийти те, кому этот цвет за некоторое время надоел, и они хотят его сменить на другой.

К смывке цвета можно прибегнуть, если модницы решили попробовать новую технику, такую как блондирование, балаяж, шатуши. Это даст им эффект выгоревших прядей.

Как смыть черную краску с волос в салоне красоты и стоимость процедуры

Существует несколько вариантов, которые вам смогут предложить сделать в салоне.

Среди них довольно популярная – это декапирование, или проще говоря, смывка. Стоимость процедуры будет варьироваться от одной до шести тысяч рублей. Такой диапазон цен зависит от длины волос. Только 100 % уверенности, что черный пигмент удастся полностью смыть, нет. Если процедура окрашивания в черный цвет проводилась несколько раз, то с первого раза ее будет вывести затруднительно. И посетить салон придется не раз. Парикмахер в свою очередь постарается привести ваши волосы к светлому равномерному оттенку, чтобы вы потом без труда смогли осветлить их.

Другой вариант, который поможет избавиться от черного оттенка является осветление или же обесцвечивание волос. Цена за такую услугу будет чуть меньше первой.

Безболезненным и не наносящим вреда вашим волосам станет – короткая стрижка. Вам предстоит просто отрастить волосы до тех пор, пока окрашенные локоны не будут срезаны. Однако данная процедура займет больше времени и терпения. Можно воспользоваться активаторами роста волос, которые помогут отрастить волосы быстрее.

В салонах вам также могут предложить другие методы – это мелирование, колорирование и блондирование. Стоимость в среднем за такую процедуру составляет от двух с половиной до пяти тысяч рублей.
Как вывести краску для волос без вреда в домашних условиях

Следует понять одно. Избавиться от нежелательного черного оттенка волос быстро не получится даже у профессионалов, всему нужно время. То же касается и самостоятельных попыток в домашних условиях вывести этот пигмент с ваших волос, хотя преимущество домашних процедур все же есть. Это:

  • экономия;
  • здоровье и красота волос.

Осветление

Также можно предложить провести смывку более щадящим раствором – кислотным. Он поможет осветлить волосы на один – два тона.

После проведения этой процедуры ваши волосы могут окраситься в рыжий цвет. Можно либо продолжить и сделать процедуру еще раз, но только с небольшим перерывом, либо сразу же приступить к тонированию в нужный вам цвет. Здесь также необходимо проводить восстанавливающие мероприятия.

Смывка

Данный способ состоит в том, чтобы нанести на пряди волос агрессивный химический состав из аммиака и перекиси водорода. Он поможет вымыть черный пигмент из всех слоев волоса и вскоре они станут значительно светлее, приблизительно тона на три или четыре.

Однако такое воздействие не пройдет незамеченным и значительно повлияет на ваши локоны, чтобы минимизировать ущерб от проведенной процедуры, необходимо не частить и обязательно делать восстановительные маски.

Окрашивание

Покраска волос – это не очень безобидная процедура тем более, когда волосы были окрашены в черный цвет. Однако она сможет постепенно без радикального вмешательства сделать ваши локоны светлее на несколько тонов. Для этого используют:

Мелирование волос с последующим их тонированием. Здесь необходимо частная и постепенная работа. Кроме этого способа может помочь метод ваулирования, т.е. можно добавить пряди пепельного, платинового, золотистого или других подобных оттенков, которые смогут визуально осветлить вашу голову. Также можно остановить не слишком выделяющие цвета, например – каштановый, кофейный, шоколадный и т.д. в данном случае переход будет заметен не так явно, зато в итоге цвет посветлеет. Однако без осветления отдельных локонов все-таки не обойтись.

Колорирование чем-то схоже с мелированием, да только оттенков будет несколько. Палитра красок может быть разнообразной от натуральных до ярких.

Блондирование представляет собой сочетание темных прядей со светлыми. Результат, который получится на выходе, будет смотреться стильно и профессионально, несмотря на то, что подобную процедуру вы делали самостоятельно.

Сразу же получить желаемый цвет у вас не получится, но постепенно двигаясь к намеченной цели вы добьетесь того чего хотели.

Народные средства

Помимо химических средств, есть немало и народных. Они будут более щадящими по сравнению с предыдущими. Вот некоторые из них:

Кефир

Чтобы приготовить маску на основе кефира, вам понадобятся:

  • зоо мл. кефира с высоким содержанием жира;
  • 40 гр. желатина.

Возьмите эти два ингредиента и соедините их между собой, перемешайте и оставьте настояться на двадцать минут. После того как истечет указанное время поставьте полученную смесь в микроволновку и немножко подогрейте. Теплое средство равномерно нанесите на волосы, укутайте их и ждите около трех – пяти часов. После этого тщательно смойте водой, а через семь дней процедуру повторите.

Возьмите пол-литра кефира и 10 мл. оливкового масла, соедините и перемешайте. Добавьте к ним одно куриное яйцо и 10 гр. соли. Полученную смесь перемешиваем и наносим на волосы на один час.
Необходим один литр жирного кисломолочного продукта, две столовые ложки соды и 1\2 стакана масла. Все перемешиваем и на волосы. Через полтора часа хорошенько промываем.

Лимонный состав

Возьмите один лимон и измельчите его при помощи блендера или мясорубки, полученную смесь нанесите на волосы, укройте и утеплите их на тридцать минут. После этого вотрите в волосы репейное масло, через пятнадцать минут смойте.

Приготовить осветлитель из сока одного лимона разбавленного в литре воды. Этим раствором необходимо промывать волосы. Лучше всего делать этого сразу же после того как вы вымыли голову.

Мёд

Возьмите тридцать грамм меда и столько же корицы. Соедините их и добавьте к ним желток (для сухих волос) или белок (для жирных локонов). Взбейте при помощи миксера до однородной массы. Полученное средство нанесите на волосы и подождите два часа. Затем смойте. Такую процедуру рекомендуется повторять дважды или трижды в неделю.
Обертывание волос с использованием меда. Данное средство помимо выведения черного цвета с волос еще и окажет укрепляющее действие на ломкие пряди. Перед тем как начать процедуру промойте голову раствором из соды (из расчета две чанные ложки на один литр воды комнатной температуры). Просушите их при помощи полотенца и нанесите предварительно разогретый мед, на водяной бане равномерно начиная с корней и заканчивая кончиками. Укройте полиэтиленовой пленкой, а сверху повяжите платок. Спустя семь минут хорошенько промойте голову.

Сода

Для приготовления маски нам понадобятся:

  • 150 гр. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. воды.

Возьмите сухие ингредиенты и перемешайте их, затем влейте туда воду. Волосы распределите по небольшим прядкам и при помощи ватного диска полученным средством пропитайте каждый волосок. Сделайте легкий массаж в течение пяти минут, а после этого укутайте голову на целый час. Как только время выйдет хорошенько промойте голову, до тех пор пока в волосах не останется ни одной крошки средства. Теперь распределите бальзам и оставьте его в волосах на шестьдесят минут.

Это средство не только поможет постепенно осветлить цвет ваших волос, но и будет хорошим стимулятором для роста волос.

Знайте, народные средства не дадут вам быстрого результата, но зато не причинят вреда вашим волосам. Если вы будете делать эти процедуры регулярно, то вы добьетесь своей цели.

Как из черных волос сделать белые

Сделать это конечно можно, но трудоемко, да и вред, который вы нанесете своим волосам, велик. Процедура перекрашивания проходит в несколько этапов:

Подготовка. За десять дней до начала процедур необходимо пройти комплекс восстанавливающих и укрепляющих процедур, чтобы подготовить ее воздействию вредных веществ. За три дня и вовсе отказаться от мытья волос.

Обесцвечивание. Наносим специальные средства предусмотренные для этого. Лучше всего брать те, где показатель показывает наибольшее количество тонов на которое средство осветлит ваши волосы. В результате должен получиться желтый цвет как у цыпленка.

Восстановительные процедуры с использованием разнообразных масок.

Блондирование. После того как прошло некоторое время окрашиваем волосы краской того тона. Который вы хотите. После чего опять делаем восстановительные процедуры.

Некоторым достаточно одного этапа блондирования, а другим придется прибегнуть к этой процедуре еще раз.

Как из черного цвета волос сделать коричневый

Смыть черный цвет с волос и в результате получить коричневый вам поможет смывка или окрашивание. На сегодняшний день их существует огромное количество, и выбрать для себя тот, который вам нужен, не составит труда.

Для волос, которые были повреждены, лучше всего использовать специальные шампуни и шампунь против перхоти. Используя их одновременно, вы сожжете смыть два – три тона за несколько раз и притом это будет совершенно безвредно.

Как убрать краску с волос сразу после окрашивания

Если после окрашивания вы получили не тот цвет, который хотели – не расстраивайтесь. Есть некоторые средства, которые помогут вам это исправить.

Среди популярных и действенных домашних средств выделяют следующие:

  • кефир;
  • пиво;
  • масла растительного происхождения;
  • пищевая сода;
  • сода и так далее.

Рецепты этих средств и как делать мы рассмотрели выше, но вы можете найти еще больше в сети Интернет.

Результат будет достигнут, но для этого нужно время, а если его нет тогда идите в салон, где специалисты помогут вам этого добиться с помощью химических препаратов.

Популярные средства для смывки

Их довольно много и поэтому мы рассмотри лишь пять самых востребованных и популярных среди населения:

L’OREAL EFASSOR. Применяется для смывания нежелательного оттенка или для осветления волос. Оказывает мягкое действие и не разрушает структуру волоса.

KAARAL BACO COLOR REMOVE. Смягчает структуру волос изащищает кожу головы. Можно применять как средство для снижения тона на несколько позиций, так и для коррекции уже имеющего оттенка.

HAIR COMPANY HAIR LIGHT REMAKE COLOR. Подходит для всех типов волос, идеально справляется как с коррекцией, так и с смыванием ярких цветов. Бережно работает с волосами, не вредя их структуре.

LISAP CONDITIONING COLOR REMOVER. Применяется как для декапирования, так и для коррекции цвета после окрашивания. Увлажняет кожу головы, после проведения процедуры волосы становятся блестящими и гладкими на ощупь.

TEOTEMA COLOR REMOVER. Это средство используется для устранения, не желаемого цвета после окрашивания. Бережно работает с волосами, не вредя им, а придавая блеск и шелковистость.

Уход за волосами после смывки

После проведения таких процедур волосы поддаются негативному воздействию, которые приводит к их повреждению. Поэтому их необходимо спасать. После каждой такой процедуры необходимо:

  • делать питательные маски;
  • увлажнять различными маслами;
  • проводить ополаскивание волос с целебными веществами.

Если вы обратитесь в салон, то там могут предложить сделать ламинирование, глазирование и провести определенные спа-процедуры. Все эти мероприятия направлены на то, чтобы защитить их от вредных воздействий окружающей среды.

Итак, каждая женщина или девушка желает что-то изменить в своей внешности и довольно кардинально. Это в первую очередь касается цвета волос. И зачастую эти опыты их разочаровывают, после чего они бросаются на порой жестокие меры, чтобы это исправить. Постойте, а нужно ли это вам? Может быть, природная красота она дороже всего этого. Ну а если вы сторонница другого, то следите за собой, а особенно за своим здоровьем и ухаживайте за волосами после очередного неудачного опыта и не только.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: